WE : légumes au four

Dans un grand plat, je dépose – coupés en gros morceaux – tous les légumes restants de la semaine : carottes, pommes de terre, oignons, ail = ça, c’est ma base en hiver ! ET je rajoute EN FONCTION DE LA SAISON (ex en hiver) : 2-3 poireaux, du céleri, du potimarron.
Je dépose ensuite 2-3 grosses CS huile d’olive et 1-2 CC de curry ou de Garam Masala et un fond d’eau + du sel + du poivre. Parfois, je mets juste une branche de romarin ou des herbes de Provence. Je mélange bien et je fais cuire entre 45 et 60 mn au four à 180°.
Reconnexion à tous nos sens : le toucher en épluchant / la vue des couleurs / les parfums en cuisant / l’ouie en écoutant l’huile crépitée / le goût en dégustant.
Un plat rapide – sain – gourmand et qui présente bien ; et si en plus, on pose l’intention de se régaler et de (se) faire plaisir …. Alors « La magie de l’instant présent opère » !!